通知公告

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

通知公告
当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于申报河南省2019年度教师教育课程改革研究项目工作的通知
2018-12-07 09:59 作者:尤胜  来源:教务处  编辑:谷米   (点击:)
[文章下载]

各教学单位:

根据河南省教育厅《关于申报2019年度教师教育课程改革研究项目的通知》(教师〔2018〕1041号)要求,学校将组织河南省2019年度教师教育课程改革研究项目申报工作,现将申报事宜通知如下:

一、申报限额

重点项目2项、一般项目2项;申报教师教育重大招标课题项目的课题不占用各高校申报限额(重大招标课题项目选题见附件)。

二、申报要求

1.教师教育课程改革研究项目立项范围主要指中小学幼儿园教师的职前培养、新入职教育和职后的专业发展以及高等师范教育服务于基础教育改革与发展的相关领域开展研究。不在上述范围的项目将不予立项。

2.项目负责人必须具有中高级专业技术职称,有较高的教师教育理论素养和分析解决问题的能力,有较强的组织和协调能力。其中,重点项目负责人要求具有高级职称或博士学位。

3.项目负责人必须是该课题实施全过程的真正组织者和指导者,承担实质性研究工作,挂名或不担负实质性研究工作的人员不得作为课题负责人申请研究课题。同时,项目负责人在相关领域要有一定的研究积累,并按要求参加省教育厅组织的阶段性研究成果和最终研究成果评议会,汇报课题研究成果。

4.项目负责人原则上只能主持申报1个项目。作为主要参加者原则上不能超过2个项目。已承担教师教育课程改革研究项目,在规定周期内尚未结项者,原则上不得申报新的课题。

5.高等院校实施“双导师制”中聘请的具有高级职称的中小学一线教师,可以作为课题主持人进行申报。支持和鼓励高等学校、中小学一线教师和县级教师培训机构教师、教研员、教育科研人员联合申报教师教育课程改革研究项目。

6.项目组成员不超过 8 人(含负责人),同时必须有中小学幼儿园教师、教研员或教师进修学校教师、从事基础教育管理的人员参与,比例不少于 30%。

7.课题研究成果的形式为论文、专著或研究报告等。

三、申报方法及时间

2019年教师教育课程改革研究项目校内申报工作从即日起开始,到2018年12月13日结束。全部申报材料均使用“河南省教师教育课程改革研究项目管理系统”上报,具体工作流程如下:

1.申报教师自行登录系统,根据系统提示要求,注册个人信息,准确填写并在线提交《河南省教师教育课程改革研究项目立项申请书》(《申请书》模板需在申报系统下载)。申请书所附的相关证明材料扫描后一并在系统内提交。

2.12月14日—19日学校对申请者的资格和申报的课题进行初审,并按照分配限额择优向教育厅推荐。

                                                                                                教务处

2018年12月7日

附件【教师〔2018〕1041 号河南省教育厅关于申报2019年度教师教育课程改革研究项目的通知.pdf已下载
上一条:关于上海大众SCEP项目用工具项目的招标公告
下一条:关于查阅校党字[2018]139号文件的通知
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信