通知公告

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

通知公告
当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于开展2018年爱织暖冬巧手编织活动的通知
2018-11-02 17:37 作者:乔涛涛  来源:开放教育学院  编辑:谷米   (点击:)
[文章下载]

为深入学习贯彻全国教育大会精神,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极推动社会主义核心价值观落细落小落实,推动学习型、服务型学习团队建设,提升志愿服务社会水平,彰显大爱郑州,郑州社区大学决定开展2018年爱织暖冬巧手编织活动。

自2012年起,爱织暖冬巧手编织活动连续举办,活动每年冬天温暖数百人,影响近万人,在活动中您不仅可以学习手工编织技能,更能在送围巾关爱社会弱势群体,传递人与人的温暖。

现将活动有关安排通知如下:

一、组织机构:

郑州工程技术学院开放教育学院

郑州社区大学商都学堂

郑州市全民学习志愿服务队

二、时间安排:

(一)教技能(11月中下旬)。

由社区教育中心安排编织老师针对参加活动的志愿者及爱心市民教授编织技巧。

(二)织爱心(12月上旬)。

掌握编织技能后,大家利用业余时间开始围巾编织,按时保质完成爱心围巾,并交回成品。

(三)送温暖(12月中旬)。

织好的爱心围巾将关爱留守儿童、社区的空巢老人,城市环卫工、贫困人员等。

三、活动参与办法:

(一)参与主体:

1、郑州社区大学商都学堂校本部及各学习点志愿者;

2、郑州市全民学习志愿服务队骨干成员单位;

3、郑州工程技术学院师生志愿者;

4、其他热心参与的市民朋友及志愿团体。

(二)报名及通知办法:

参加活动的各单位请选出1—2名代表加入郑州市全民学习志愿服务队、商都学堂微信群。加入方式:请添加员管理微信号(qt1980或13526815277)注明参加“爱织暖冬”活动。

(三)注意事项:

1、本次活动报名人数为上限200人。参与单位及参与人请尽早报名。另活动组织中请尽量配合集体安排。

2、鼓励各单位自行围绕活动宗旨自行开展,将活动图文发送到邮箱190053468@qq.com,郑州学习在线将予以刊发。

四、活动联系部门:

郑州社区大学社区教育中心、郑州市全民学习志愿服务队

乔涛涛、陆 远、张 琳 0371-65666528

2018年11月2日

上一条:关于举办“争做李芳式的好老师”主题征文活动的通知
下一条:关于郑州工程技术学院教代会提案征集的通知
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信