当前位置: 学校首页>>通知公告>>正文

关于开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师,让中原更出彩”主题教育实践活动的通知
2018-10-11 10:54 作者:武铭  来源:党委宣传部  编辑:谷米   (点击:)

各党总支:

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,提升学校教师队伍道德水平和职业素养,根据《中共河南省委高校工委中共河南省教育厅党组关于深入开展“向李芳同志学习,争做争做‘四有’好老师”主题教育活动的通知》(豫教党[2018]117号)和《中共河南省委高校工委河南省教育厅关于开展“我与中原共出彩”主题实践活动的通知》(豫高发[2018]81号)精神,开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师,让中原更出彩”主题教育活动。现将有关工作通知如下:

一、活动宗旨

通过深入开展“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师,让中原更出彩”主题教育活动,贯彻落实全国教育大会精神和党中央、国务院《全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》精神。从战略高度认识教师工作的极端重要性,始终不渝地把加强教师队伍建设作为提高教育质量的关键,着力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高超的高素质教师队伍。增强教师爱党、爱国、爱人民的坚定自觉,引导教师投身中原出彩的伟大实践。

二、活动对象

全校师生

三、活动时间

即日起至2018年底

四、活动内容

1.组织开展“争做李芳式好老师,让中原更出彩”主题座谈会、征文比赛、演讲比赛。

各党总支要深入学习李芳精神、弘扬高尚师德,大力宣传李芳精神。在座谈会、征文比赛、演讲比赛中引导和激励广大教师立足岗位,敬业奉献,扎实工作,把对学生的爱倾注到教育教学的方方面面,强化“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行“四个相统一”,努力做好学生的“四个引路人”,当党和人民满意的“四有”好老师。

2.开展诚信教育活动

各党总支要推动诚信制度建设,努力提升师德师风建设工作成效,推动制度建设,完善诚信承诺和失信惩戒机制。持续开展全员诚信主题宣传教育,根据自身实际情况开展诚信主题实践活动,引导干部职工自觉践行《河南省文明单位诚信公约》,做李芳式好老师。

3.开展“传播网上正能量争做校园好网民”

各党总支要引导广大师生深入挖掘“身边人、身边事”,寻找身边李芳式好老师的突出典型和案例,通过拍摄微视频的方式展示身边的典型人、典型事,讲述身边李芳式好老师故事,传播正能量。

4.开展专题调研活动

各党总支要组织教师在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神的基础上,结合“向李芳同志学习,争做‘四有’好老师,让中原更出彩”主题教育实践活动成果,深入一线,围绕经济、社会、文化、生态等领域的重大理论和现实问题开展调研,了解社情民意,把握时代特征,回应社会对教育的关切,在实践中增强对我国新时代教育方针政策的理解、宣传和阐释,形成高质量的调研报告。

五、工作要求

1.高度重视,精心组织。本次主题教育活动是贯彻党的十九大精神和习近平总书记在全国教育大会上重要讲话精神,落实立德树人根本任务的重要内容,也是扎实推进社会主义核心价值观培育践行的重要方式。各党总支要加强统筹领导,积极引导师生参与实践活动。

2.主题突出,创新形式。各党总支结合自身实际,围绕主题教育实践活动主题开展多种方式的活动。关心教师生活,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感。

3.注重总结,加强宣传。各党总支要认真组织动员,严格过程管理、强化活动总结、调研报告、小论文等不同形式的成果。学校将对其中的优秀活动与成果进行展示。

4.专人留档,及时报送。各党总支要细化主题教育实践活动工作方案,认真组织各类活动。有关工作的开展和工作成效情况请分别于10月29日前和12月10日前以电子档形式报送党委宣传部。

联系人:武铭 68229912

电子邮箱:zzdxxcb@163.com