学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校召开2018年度党委领导班子民主生活会
2019-01-14 10:30 作者:狄恩仓  来源:党委宣传部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

民主生活会现场

根据市纪委、市委组织部《关于认真开好2018年度县以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》要求,1月13日下午,我校在英才校区明德楼A408会议室召开了党委领导班子2018年度民主生活会。以市教育局党组成员、副局长曾昭传同志为组长的郑州市委第一督导组到会督导。校党委领导班子全体成员参加会议,校纪委监察室负责同志列席会议。会议由我校党委书记周春辉主持。

市委第一督导组组长曾昭传同志点评

周春辉书记首先代表校党委领导班子作对照检查。他重点从思想政治、精神状态和工作作风等三个方面,结合学校实际,查找突出问题,深挖问题根源,并提出了改进措施。在对开展批评和自我批评提出明确要求后,周春辉同志带头作个人对照检查发言,主动接受校党委班子成员批评。随后,其他校党委班子成员逐一进行个人对照检查发言,开展批评和自我批评。校党委班子成员自我批评开门见山,直奔主题,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去;相互批评出于公心、坦诚相待,不遮掩问题、不回避矛盾。会议达到了统一思想、明确方向、凝聚力量的目的。

周春辉同志作总结发言

校党委班子成员做完对照检查后,市委第一督导组组长曾昭传同志对我校党委的民主生活会作了点评发言。他指出本次民主生活会很成功,主要体现三个特点:一是准备充分,严肃认真;二是紧扣主题,查摆深入;三是开展批评,坦诚相见,做到了红红脸、出出汗。对于学校下一步工作,他指出,一是要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,贯彻落实全国教育大会精神,围绕河南省和郑州市经济社会发展培养应用型高素质人才;二是对查摆出的问题,要及时进行归纳整理,制定整改措施;三是要围绕学校“一二三四”工程和办学目标,共同奋斗,为郑州市国家中心城市建设做出应有贡献。

周春辉同志作总结发言。他指出,本次民主生活会开诚布公、实事求是。一是做到了深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神;二是做到了认真查摆自己的问题;三是做到了真诚为他人提意见;四是做到了正确对待他人意见。党委班子成员要按照督导组组长曾昭传同志的要求,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,一是要利用假期加强学习,加强充电,充分消化吸收民主生活会上征求的意见;二是要围绕推进学校“一二三四”工程,围绕推动学校发展活力显著提升,把假期作为调查研究、谋划工作的过程,把民主生活会的整改落到实处,推动学校事业改革发展迈上新台阶、取得新成效。(文/狄恩仓 图/宋亮)

上一条:管理学院党总支开展“义写春联送温暖 浓浓墨香迎新春”活动
下一条:我校安全大检查活动圆满结束
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信