学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

河南省科技厅副厅长刘保民一行到我校调研重点实验室建设工作
2018-12-05 08:13 作者:谢光辉  来源:科研处  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

12月4日,河南省科技厅副厅长刘保民和基础研究处处长郭遂臣一行到我校调研生物基先进高分子材料重点实验室建设工作。校党委书记周春辉、校长卢奎,副校长李欣及科研处、化工食品学院相关负责人、教师参加了调研。

说明:C:\Users\ADMINI~1\AppData\Local\Temp\WeChat Files\631619355896990105.jpg

会谈现场

在英才校区明德楼A301会议室,周春辉书记对刘保民厅长一行的到来表示欢迎,对科技厅对我校科研工作的一贯支持表示感谢,并表示学校一定全力支持重点实验室建设,为河南省经济社会发展引进和培养高层次专业技术人才。卢奎校长向调研组汇报了重点实验室的建设情况。在汇报中卢奎校长表示重点实验室将紧跟世界科技发展前沿,以中原经济区和郑州航空港综合实验区的重大需求为导向,结合我校学科优势,建设一支高水平的学术队伍,争取多出成果、出好成果,推动河南省乃至全国的行业发展,为社会经济发展做出贡献;并表态我们有信心、有能力将重点实验室建设好。

说明:H:\DCIM\101_PANA\P1010154.JPG

调研现场

随后在卢奎校长和相关负责老师的陪同下,调研组考察了实验室现场建设情况。通过汇报交流和现场考察,调研组对我校的科研基础和科研实力有了深入的了解,对我校建设省级重点实验室的能力表示认可,希望郑州工程技术学院在已有基础上加大投入、加强管理,建设一支具有影响力的学术队伍,为我省经济和社会发展做出更大的贡献。


说明:H:\DCIM\101_PANA\P1010142.JPG

调研现场

生物基先进高分子材料重点实验室是我校依托“高性能有机功能材料郑州工程研究中心”“陈庆云院士工作站”“有机光电材料郑州市重点实验室”等科研平台,拟申报建设的省级重点实验室。通过该实验室的建设,整合我校食品、生物、化学、材料等方面的科研队伍,立足于已有的科研基础和科研条件,有力的推动我校科研工作再上一层楼。(文/谢光辉 图/蔡明)


上一条:我校参加河南省普通高校校园文化建设优秀成果展演暨第二届“大美学工”颁奖仪式
下一条:纪委书记谢霜云到英才、金河两校区督导校园精神文明创建整改工作
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信