聚力脱贫攻坚,描绘美丽乡村——我校走进扶沟开展文化墙绘制工作
2018-11-26 14:53 作者:李晓雪 来世旗  来源:艺术设计学院  编辑:蔡明   (点击:)

精准扶贫工作是全面建成小康社会的三大攻坚战之一。根据学校工作安排,在校党委组织部的指导下,按照我校与扶沟县“校地结对帮扶”计划,11月24日、25日,我校艺术设计学院、文化与传播学院师生一行20余人,利用双休日赶赴扶沟县开展“聚力脱贫攻坚 描绘美丽乡村”服务活动。扶沟县韭园镇谢清泉书记看望大家并合影留念。

习近平总书记强调指出:“中国要强,农业必须强;中国要美,农村必须美;中国要富,农民必须富。”此次下乡绘制文化墙,我校紧紧围绕党的十九大精神、社会主义核心价值观、美丽乡村建设、中华传统美德孝道文化等主题精心选题、因地制宜构图,共计在谢岗、十里店、李楼、雁周四个行政村绘制了14面文化墙,并应当地镇政府、村委要求,帮助当地修补、重新描绘了几个已经脱色、变色的文化墙,宣传了党的政策和中华传统美德孝道文化,助力了乡村人居环境的美化和美丽乡村的建设。

在绘制文化墙的过程中,引来不少村民的观看和欣赏,特别是一些小朋友也表现出了浓厚的兴趣。村民们积极询问师生们来自哪里、哪个学校、高考录取分数线是多少等等。其中有个村民的孩子就在我校就读,他主动和师生们进行攀谈,言语中充满着信心、自豪和对未来美好生活的热切期盼。

本次活动积极围绕学校的“一二三四”工程,大力支持学校的扶贫攻坚工作,同时也为培养更多更好的人才,服务各项建设事业,在决胜全面小康、实现中华民族伟大复兴的中国梦中让中原更加出彩。(文/李晓雪 图/来世旗)

上一条:喜讯:我校学生在第四届中国大学生人力资源职业技能大赛(总决赛)中荣获团体二等奖
下一条:我校举办2018年“万名党员进党校,锤炼党性铸忠诚”培训班第二场报告会