学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

甘勇副校长到文化遗产学院调研指导工作
2018-11-07 16:20 作者:孙婧雅  来源:文化遗产学院  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

近日,副校长甘勇及教务处相关负责人一行深入文化遗产学院开展调研。学院领导班子及全体教职工们参加了调研。

学院副院长崔勇代表学院作了以《基于问题为导向——文化遗产学院内涵建设》为主题的工作汇报。汇报内容包括学院现状、成果成绩、建设规划及面临的问题等几大部分。崔勇副院长感谢学校为学院建设发展给予的支持与帮助,并号召全体教师按照学校对文化遗产学院的定位与要求,积极探索人才培养的新模式,为办出有特色的文化遗产学院努力工作。

调研现

调研现场

调研现场

学院特岗教授管郁生作为学院一线教学工作代表,以《数字化艺术设计基础课改工作汇报》为题对学院全数字化教学方式、东西方融合的教学模式改革、训练与实践相结合的教学方法等方面向甘勇副校长和教务处处长周晓莉进行了介绍,并展示了我院全新教学模式推动下的优秀学生作品。管老师在发言中表示,学院全新的教学理念目前以初见成效,但仍面临诸多困难与挑战,比如学院在推行提升学生自主学习、主动学习能力的大师工作室培养模式还有许多实际问题。其他与会人员也从学生专业课学习时间紧张、教学设施设备建设等方面进行了积极发言。

甘勇副校长认真听取学院和老师们的发言,对学院汇报的情况及问题进行了详细询问。他表示,学院自成立至今取得了长足的进步,招生工作、人才培养和学生管理等各项工作都落到了实处,在学校的大力支持下,学院的基础条件建设有了大幅度的改善,并已初具规模。在专业建设方面,学院数字保护与修复专业方向具有文化遗产自身特色,展示了学校“以工为主、工艺结合”的办学理念。希望学院继续在保护与传承的模式中探索前行,积极总结阶段性成果。对于学院目前面临的师资不足、学生学习时间紧张等问题,甘勇副校长提出指导建议。他肯定了学院推出的新师徒制教学模式,鼓励学生多将课余时间放在专业课学习上来,并指出课堂教学固然重要,但是课下的巩固也必不可少,应当保证教学课内课外的连贯性。大师工作室制教学模式值得探索和推广,但如何将这一创新模式从政策上加以落实,保障教与学双方合理权益,学校与学院有待进一步共同研究。教务处周晓莉处长在随后的发言中,首先对教职工提出的问题进行了一一作答。她表示对学院提出的关于教学工作的问题会认真组织讨论,研究解决方案,保障教学工作的顺利开展。(文/孙婧雅 图/何岩)

上一条:我校举办党的民族宗教方针政策专题讲座
下一条:我校成功举办消防逃生疏散演练活动
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信