学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校成功举办消防逃生疏散演练活动
2018-11-07 13:08 作者:卢保锋  来源:保卫处  编辑:韩燕飞   (点击:)
[文章下载]

为进一步增强师生消防安全意识,掌握在突发火灾事故中的逃生疏散方法,使师生在突发火灾事件中做到紧张有序、安全及时地撤离现场,减少或避免伤害的发生,提高自我防护能力,11月7日下午,我校在英才校区学生活动中心前广场举行消防逃生疏散演练活动。校长、党委副书记卢奎,副校长孙龙国和省消防协会教官、各职能部门、教学单位领导及师生参加了演练活动。活动由保卫处处长张中善主持。

消防疏散演习现场

孙龙国副校长作消防逃生疏散演练动员讲话。消防无小事,安全重如山。目前,正值学校升本后转型发展的建设期,学校师生人员相对集中,举办消防演练活动,其目的是增强教职工和学生的消防意识,杜绝火灾隐患;提高火灾扑救工作的组织、逃生和处理能力,提高自救能力;引导全体参与人员正确掌握消防器材的使用方法,提高消防安全管理水平。

卢奎校长宣布演习开始

孙龙国副校长作动员讲话

省消防协会教官讲解灭火器使用方法

卢奎校长宣布演习开始。警戒组在火灾现场拉起警戒线,疏散组指挥引导楼内学生从安全疏散通道撤离,大楼里参加演习的师生按照要求用湿毛巾捂住口鼻,弯腰疾行,顺着疏散标志纷纷有序地从楼内跑出,到达指定地点集合。灭火行动组进入火灾现场抢救人员、物资并实施灭火。整个演习活动有条不絮地开展,达到了预期的效果和目的。

练习使用灭火器

学生进行逃生演练

上一条:甘勇副校长到文化遗产学院调研指导工作
下一条:我校教师喜获科学技术奖一等奖
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信