我校教师喜获科学技术奖一等奖
2018-11-07 09:48 作者:刘丽娜  来源:土木工程学院  编辑:蔡 明   (点击:)

近日,我校土木工程学院聘任的学术领军人才孙世国教授/博士后作为主要完成人完成的研究项目《矿山边坡滑坡风险评估与合成孔径雷达监测预警技术研究》获得2017年中国职业安全健康协会科学技术奖一等奖。

我校在其中负责边坡滑移机制分析和智能预测预警体系的开发,该成果实现了远距离、高精度、全天候、整体性位移智能监测与预警,相关研究成果及技术产品已在十余家大型矿山企业中得到了应用,并在深圳“1220”渣土受纳场特大滑坡等十余次事故应急救援中进行了直接应用,经济和社会效益显著。

中国职业安全健康协会科学技术奖,是经国家奖励办公室批准登记,覆盖全国安全生产与职业健康领域的科技奖项,在全国安全生产科技领域具有广泛的社会影响和权威性。

该奖项的获得,必将会提高我校教师参与科研的积极性,增强科技成果转化的力度,同时,对于我校的社会知名度的提高,学科的发展都有积极的推进作用。