学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校举办第二届辅导员工作精品项目结项评审会
2018-11-06 17:47 作者:吕雯  来源:学生处  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

评审会现场

11月6日下午,我校在英才校区明徳楼A307会议室召开了第二届辅导员精品项目结项评审会。评审会特别邀请了河南省教育厅思政处副处长徐军保、河南工业大学学工部部长张宝强、郑州航空工业管理学院学工部部长张新红、华北水利水电大学学工部部长曹震担任此次评审活动的评委。我校副校长孙龙国出席评审会,校学工部相关负责人参会。

学工部部长孔颖首先简要说明了学校学工工作的现状,并对本次评审的内容做了初步介绍。

孙龙国副校长讲话

孙龙国副校长对前来评审的各位评委表达感谢。他指出,高校辅导员工作精品项目旨在贯彻落实全国、全省高校思想政治工作会议精神,进一步总结推广高校大学生思想政治教育的创新经验,持续打造一批具有中国特色大学生思想政治教育工作品牌,不断提升大学生思想政治教育工作水平。他强调,辅导员工作精品项目不仅项目要做精品,工作更要出精品。

徐军保副处长讲话

第二届辅导员精品项目培育计划自2017年11月启动,共有20个项目立项。一年来,各中标项目根据立项要求,做了大量的调研工作。经过将近一年的培育建设、严格的筛选及评审工作,评审组向学校通报了最终的评审结果,共计19个项目顺利结项。其中,《“蓝之翼”传递生命之光一一以应急救护培训立足校园》(崔军彦)、《“三微三阵地”辅导员新媒体工作室建设》(李莉)、《党员发展过程中实施积分量化对学风建设促进作用的探索与研究》(史国轻)、《合唱对提升大学生自身人文修养与加强班级管理的实践探究》(赵卓)《聋人大学生危机教育研究》(罗强)、《show出我气质、猎分真事业一一建心理成长档案、促职业生涯规划的探索研究》(毛永明)分别获得了一、二、三等奖。

学工部部长孔颖认真听取专家组评审意见

最后,河南省教育厅思政处副处长徐军保作总结讲话。他从精品项目的命题到内容形式构造作了概括性指导。他认为,此项工作是将辅导员工作实践融入理论探索的重要举措,促进了辅导员队伍专业化、职业化、规范化、精品化。他还指出,辅导员工作精品项目要深入结合普通高等学校辅导员队伍建设规定(教育部43号令)中关于辅导员工作岗位的九项工作要求,并将其职责内容纳入选题环节,选题要新颖要贴合实际。项目的结项并不意味着工作的截止,他希望广大辅导员要在今后的工作中持续发力,将辅导员工作精品项目推广出去,在全省高校起到示范引领作用。(文/吕雯 图/蔡明)

评审专家组讨论现场

上一条:我校教师喜获科学技术奖一等奖
下一条:我校召开学校发展活力显著增强座谈会
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信