学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校召开学校发展活力显著增强座谈会
2018-11-06 17:16 作者:韩燕飞  来源:党委宣传部  编辑:韩燕飞   (点击:)
[文章下载]

PB060016

座谈会现场

11月6日上午,我校在英才校区明德楼A408会议室召开学校发展活力显著增强座谈会。校党委书记周春辉、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国,党委委员李本、常锋、吕村出席会议。我校机电与车辆工程学院、土木工程学院等11个教学单位,教务处、科研处等7个职能部门相关负责人参加会议。会议由周春辉书记主持。

PB060004

党委书记周春辉主持座谈会

PB060083

校长卢奎讲话

PB060077

党委副书记、工会主席苏炜讲话

会上,相关学院及部门负责人分别从产学研合作、高层次人才引进、科研团队建设、人才培养、科技创新能力提升、教学管理机制、学风建设、实验室建设、学生服务管理、创新创业等方面结合部门、学院工作情况进行发言,为进一步促进学校产学研的相互融合,提升科技创新和科技成果转移转化能力,增强学校发展活力建言献策。

PB060019

座谈会现场

苏书记在会上指出,学校发展活力体现在教职工爱岗敬业、学生积极向上、服务社会的成效显著三个方面,要从改革上课制度、职称制度、清晰干部的成长路径方面进行有效改善。

卢校长在会上指出,学校发展活力显著增强要从政策、组织、人力、资金方面提供保障措施,要坚持学校应用型发展定位,专业的设置、发展都要紧紧围绕这个定位,要坚持开放办学,引进国内、国外优质的教育资源,实现借力发展,要坚持产教融合,在郑州及附近寻找校企合作基地。卢校长说,学校将构建教学、科研、人才服务的功能平台,各种舞台搭建好后,我们要做实各项工作,激发发展活力。目前我校在科技成果转化、社会服务收入方面还比较薄弱,需要大家沉下来、认真积累,踏实工作、静心做事。卢校长说,激发活力就是要理顺体制、机制,完善各方面政策,提高管理服务水平,盘活学校资源;就是要凝练方向,形成合力,营造积极向上的氛围;就是要积极参与,静心思考,探索创新发展之路。

最后,周书记作总结讲话。他讲到,首先要提高对发展活力的认识,发展活力是学校综合实力的展现,是学校发展的不竭动力,是大学功能的体现,也是进一步办好大学的重要途径。其次,学校发展活力涵盖面很广,包括教师主观能动性、教学、科研、校企合作、产学研项目、学生发展、综合能力的提高、服务社会能力、对外交流与合作等方面,要通过各项政策,挖掘潜力。最后,要从以下四个方面增强学校发展活力:一是要科学设立发展目标,学校、各学院都要根据现发展实际设定目标;二是要研究机制,激发活力;三是要设立相应机构;四是要建立考核机制。周书记说,大家要齐心协力,坚定信心,勇于尝试,推进学校发展各项工作向前开展。

15

相关学院、部门负责人发言

上一条:我校举办第二届辅导员工作精品项目结项评审会
下一条:喜讯:我校在第三届全国施工技能大赛中勇夺桂冠
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信