学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

精准对接地方产业需求 夯实推进产学研深度融合——化工食品学院组织高层次人才赴企业考察交流
2018-11-05 16:24 作者:刘从军  来源:化工食品学院  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

为促进高校学科专业与地方产业的精准对接,全面推进校企深度合作,11月2日,在民革河南省委会专职副主委、省政协常委、民革河南省直工委主委吕心阳与我校化工食品学院院长李靖靖的带领下,化工食品学院组织以博士为主的高层次人才考察团赴河南遂成药业股份有限公司、郑州原理生物科技有限公司等企业进行现场交流。

河南遂成药业股份有限公司董事长周遂成,郑州原理生物科技有限公司董事长武小军对高层次人才考察团的到来表示热烈欢迎。遂成药业是一家集药品生产、销售于一体的,拥有多剂型、多品种的多元化高新技术企业。原理科技是集药物中间体研发、成果转化、销售与进出口贸易为一体的综合性公司。两家企业负责人表示,企业秉承开放、包容的思想,坚持产学研相结合之路,真诚希望能在项目合作、人才培养等方面与学院建立长期合作机制,谋求协同发展。

考察期间,在技术人员的陪同下,考察团参观了遂成药业针剂、片剂、膏剂的生产车间,目睹了药品的成型、包装过程,并对产品研发、工艺流程、检测设备、生产规模、经济效益、企业用工、内部管理等进行深入调研。在原理科技的研发基地,对基地的称量实验室、合成实验室、分析实验室等进行了详细考察,对公司重点项目的开发进行了深入的交流。

考察团参观生产车间

考察团参观研发基地实验室

交流座谈会上,吕心阳主委对遂成药业特色的产品技术,完善的产业链体系表示赞赏,对原理科技公司的发展速度、发展规模和雄厚实力表示充分肯定,并希望今后在车间的GMP认证、仿制药的一致性评价方面开展有效的合作。我校化工食品学院院长李靖靖、党总支副书记王宇飞就产学研深度融合、人才培养输送、科研项目合作、高端人才共享、校企文化交流等问题与企业相关负责人进行了广泛而深入的交流。博士们就企业的科研难题展开讨论,提供了可行的优化方案,并结合自己的研究课题,对校企项目的精准对接、企业技术创新和高校科技成果转化等提出了建设性意见。

吕心阳主委谈项目合作

考察团与企业代表座谈产学研项目合作

博士代表探讨校企项目对接

此次考察交流,促进了化工食品学院学科专业与郑州市地方产业间的有效对接,充分了解了企业需求,为推动校企间的资源共享、协同发展以及产学研深度融合打下良好基础。(文/图 刘从军)

上一条:喜讯:我校在第三届全国施工技能大赛中勇夺桂冠
下一条:民革河南省直郑州工程技术学院委员会 开展“观故居,走多党合作之路”活动
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信