学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

民革河南省直郑州工程技术学院委员会 开展“观故居,走多党合作之路”活动
2018-11-05 15:59 作者:杨培垌  来源:党委统战部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

为响应民革中央“观故居,走多党合作之路”的活动号召,11月3至4日,在民革河南省直郑州工程技术学院委员会主委李柯的带领下,委员会三个支部主委和骨干党员一行人参观了南京中山陵和雨花台烈士陵园,并看望慰问了在南京设立工作室的支部党员、画家胡志辉。

中山陵是中国近代伟大的民主革命先行者孙中山先生的陵寝。深秋的南京,凉意渐浓,冒着时而飘飞的细雨。“观故居,走多党合作之路”活动一行人来到中山陵孙中山先生像前三鞠躬,缅怀伟大革命先驱者。孙中山先生的伟大功绩和高尚人格,受到中国各族同胞和世界各国人民的尊敬,大家都怀着崇敬的心情前来拜谒中山陵。1968年6月,周恩来总理亲自指示,将孙中山铜像安放到中山陵广场前的石座上,并在铜像前竖起一块毛泽东语录:“伟大的革命先行者孙中山”。

雨花台烈士群雕是雨花台的标志建筑,建于1979年,高10.03米,宽14.2米,厚5.6米,由179块花岗岩拼装而成,栩栩如生地再现了九位先烈在就义前英勇不屈、视死如归的光辉形象。“观故居,走多党合作之路”活动一行人为烈士雕塑像献上花篮并鞠躬致意。

在参观过程中,李柯主委表示,这次“观故居、走多党合作之路”活动旨在通过实地参观激发党员的爱国主义热情,进一步了解多党合作的历史,增强坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的坚定信念和走中国特色社会主义道路的决心。作为民主党派成员,通过本次活动,进一步了解中国革命先烈的不屈精神,我们要传承先辈们的优良传统,把爱国之情、报国之志融入祖国改革发展的伟大事业中。在今后的学习工作中,要坚定理想信念,不断开拓创新,积极参政议政、履行党员职责,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

微信图片_20181105092808

“观故居,走多党合作之路”活动一行人拜谒中山陵

微信图片_20181105092522

“观故居,走多党合作之路”活动一行人献花雨花台烈士雕像

上一条:精准对接地方产业需求 夯实推进产学研深度融合——化工食品学院组织高层次人才赴企业考察交流
下一条:郑州市第十五届职工技术运动会食品检验工职业技能竞赛决赛在我校顺利举行
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信