学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

2018高雅艺术进校园——河南交响乐团专场演出圆满结束
2018-10-10 19:18 作者:任璐  来源:艺术教育中心  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

音乐会现场

10月10日下午,2018年“高雅艺术进校园”——河南交响乐团专场音乐会在我校学生活动中心体育馆举行。我校副校长甘勇教授致辞,并与学校800余名师生一起聆听了这场精彩的音乐会。

甘勇副校长致辞

音乐会在一曲大气磅礴,令人心潮澎湃的《红旗颂》中拉开序幕。中国舞剧《红色娘子军》组曲和世界经典芭蕾舞剧《天鹅湖》组曲给所有观众带来经典的艺术享受。青年女高音歌唱家王雪倾情演唱了《茉莉花》《芦花》两首脍炙人口的歌曲。国家一级演员董世华老师用长笛演奏了节奏欢快的《斗牛士进行曲》等经典曲目,他热情投入的表演和优美的曲调,把音乐会推向了高潮。音乐会在交响乐《我的祖国》悠扬甜美的旋律中接近尾声。最后在观众热烈的掌声中,交响乐团又返场加演了《拉德斯基进行曲》,在观众有节奏的掌声中音乐会至此圆满落下帷幕。演出中,主持人还给师生们分组介绍了各类乐器的特征及音色,艺术家们分别用手中的乐器示范演奏熟悉的音乐片段,让在场的观众惊喜连连,收获颇丰。

音乐会现场

自2005年以来,“高雅艺术进校园”系列活动已经展现了它的影响力和魅力,我们将继续通过艺术教育的不断渗透,引导青年学生提升艺术品味,创造良好的校园艺术氛围,实现全面提升学生综合素质的目标。(文/任璐 图/校报记者团)

上一条:我校举办党的创新理论万场宣讲进高校系列活动——苏炜副书记作宣讲
下一条:日本大阪观光大学代表团访问我校
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信