学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

郑州市落实高校全面从严治党主体责任和《高校党建工作重点任务》情况专项督导组莅临我校开展督导工作
2018-09-25 22:36 作者:蔡明  来源:党委宣传部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

督导会议现场

9月25日下午,郑州市教育局党组副书记刘鹏利带领郑州市高校全面从严治党主体责任和《高校党建工作重点任务》落实情况专项督导组莅临我校检查指导工作。我校党委副书记、校长卢奎,党委副书记、工会主席苏炜,副校长孙龙国,组织部长李本、宣传部长吕村参加了督导汇报会。会议由苏炜主持。

卢奎校长致欢迎辞

卢奎校长代表学校对检查组到我校检查指导党建工作表示欢迎。他介绍了我校党建、教学、科研各项工作在升本后开展的情况。特别是9月5日至6日召开的郑州工程技术学院第一次党代会,对今后五年和一段时间的工作进行了谋划,为学校“三步走”战略和“一二三四”工程的实施吹响了号角。希望通过这次督导检查,提高我校党建工作水平,用党建的高质量促进学校发展的高质量。

刘鹏利组长讲话

专项督导组组长刘鹏利对此次检查督导的意义和方法步骤进行了布置。他指出,本次督查是对高校党的建设主体责任落实和迎接全国、全省高校党建“20条”专项督查的前期自查,也是落实中央巡视反馈问题整改的有力措施。学校要切实重视本次专项督查,对照全面从严治党主体责任落实情况专项督查评分表和高校党建“20条”具体清单,逐项查找问题、建立台账、查漏补缺,切实通过本次督査把存在问题找出来,认真予以解决,为迎接全省、全国督查做好扎实准备。

督导会现场

苏炜副书记就我校落实党委主体责任和《高校党建工作重点任务》的情况,从基层党组织建设情况、党内组织生活开展情况、党员教育管理情况等9个方面的情况向督导组做了汇报。他说我校坚持党委领导下的校长负责制,制定了《党委领导下的校长负责制的实施意见》,使党委领导下的校长负责制成为我校领导体制中的核心制度。建立了党委、总支、支部三级抓基层党组织建设的责任制,一级抓一级,一级带一级,一级对一级负责。结合学校工作实际,制定了《学习贯彻十九大精神,“两学一做”学习教育和基层党建工作督导方案》。组成了以校领导为组长的督导组,对所有党总支开展了督导检查。达到了了解掌握基层党建情况,发现有关问题,听取有关建议,督促有关工作规范有序开展的目的。

督导会现场

《高校党建工作重点任务》下发后,校党委高度重视,迅速学习传达有关文件精神,针对具体问题展开调查研究,制定了学校贯彻落实党建工作重点任务的实施方案,建立了党建工作重点任务工作台账。根据上级要求,修订了二级学院党政联席会议制度和党组织会议议事规则。积极和上级部门沟通,从今年3月份开始,积极筹备郑州工程技术学院第一届党代会,经过细致地准备工作,于2018年9月5日至6日成功地召开了第一届党代会。学校党委完成了对全部科级以上干部的十九大精神专题培训,对党总支书记和支部书记进行了十九大精神专题轮训,组织校院党务工作者赴江苏师范大学开展专题培训,为下一步开展好党建工作打下了良好的基础。苏炜副书记还对我校在自查中发现的问题向督导组进行了汇报。

督导组详细检查我校党建材料

汇报会后,督导组对我校党建工作的有关材料进行了详细检查,并向有关同志进行了访谈咨询。

学校纪委主要负责人及部分党总支书记列席了会议。(文/图 蔡明)

上一条:我校教师在2018年度全省教育信息化优秀成果评选中喜获佳绩
下一条:特殊教育学院举办2018庆祝国际聋人节暨中秋迎新联欢会
关闭窗口

English Version网站地图

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信