我校开展推广普通话宣传周活动
2018-09-21 11:45 作者:刘霞  来源:教务处  编辑:蔡明   (点击:)

为全面贯彻国家语言文字方针政策和法律法规,大力推广和规范使用国家通用语言文字,提升国民语言能力,传承发展中华优秀传统文化,我校于9月10日至16日开展“第21届推广普通话宣传周活动”。

活动以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以“说好普通话,迈进新时代”为主题。党委宣传部在校园内、宿舍等醒目处悬挂推普横幅标语,张贴以宣传推广普通话为主题的宣传海报,利用校园推普橱窗宣传推普口号。广播站在推普周进行专题广播,包括国家语言文字政策方针和推广普通话的意义、宣传口号、有关小常识等。学校官方微信、微博开设“第21届全国推普周”专栏,宣传相关知识。学生处组织各班召开推广普通话主题班会,宣传国家语言文字政策法规和规范标准,弘扬爱国主义精神。

9月12日,由教务处主办、文化与传播学院承办的“2018诵读经典暨普通话推广活动”在我校金河校区演播厅举行,普通话推广与经典诵读相结合,丰富了推普周的活动内容,为语言文字工作的顺利开展和丰富校园文化建设起到重要的推动作用。

“推广普通话宣传周活动”深入贯彻党的十九大精神,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,坚定“四个自信”,贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,此次活动增强了全校师生自觉传承弘扬中华优秀传统文化的意识,树立了高度的文化自觉和文化自信,推动我校文化建设迈上新台阶。

上一条:我校志愿者参加“善行惠济•中秋慰问新城街道残疾人居家托养对象公益行”活动