学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校召开第一次党代会工作报告征求意见座谈会系列报道之一
2018-07-11 23:23 作者:王俞晓 武铭  来源:党委宣传部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

(一)

7月11日下午,校党委在英才校区明德楼A座307会议室召开座谈会,就第一次党代会党委工作报告(征求意见稿)、纪委工作报告(征求意见稿)面向党政群团部门和教学教辅单位的部分党员代表征求意见。校党委书记周春辉,党委副书记、校长卢奎,副校长甘勇出席座谈会。

会上,周春辉书记就“两委”报告的起草工作情况作了说明,对于座谈会提了有关要求。

与会人员对党委工作报告(征求意见稿)和纪委工作报告(征求意见稿)提出进一步改进的意见和建议。如报告行文方面,逻辑框架的部分调整和一些重要内容的补充完善;党建工作方面,基层党组织建设方面要体现好的举措和取得的成绩;学校发展战略方面,对于发展目标的可行性的探讨。教学育人方面,以教学为中心还是以人才培养为中心理念;学科建设方面,学科建设的明确思路和发展目标。人才队伍建设方面,人才队伍建设具体目标的进一步明确。内涵建设方面,强调转型期学校综合管理水平的提升,以及教职工思想转变及适应本科教育各方面素能的提升等等。与会人员还对党代会报告和党委工作提出了其它一些意见和建议。

最后,卢奎校长也提出了一些修改意见,并对在座同志的认真发言表示感谢。他指出,下发两个报告(征求意见稿)仅一天时间,大家在各自部门广泛征求意见,对“两委”报告提出很多意见建议,这是在座各位代表责任感的体现。希望材料组将各方面智慧凝聚起来,进一步完善报告,为党代会的胜利召开奠定基础。(文/王俞晓 图/蔡明)

(二)

7月11日下午,校党委在英才校区明德楼A408会议室召开座谈会,就第一次党代会党委工作报告(征求意见稿)、纪委工作报告(征求意见稿)面向教师代表、统战人士代表、民主党派和无党派人士代表、归国留学人士代表、学生代表等征求意见。校党委副书记、工会主席苏炜,副校长李欣出席会议。会议由党委统战部长吕村主持。

座谈会气氛十分热烈,参加座谈会的代表会前认真研读了党代会报告(征求意见稿),有的还征求了其他教职工生的意见和建议,大家围绕主题、开门见山,实事求是、坦诚己见。与会代表结合工作、学习、生活实际,对党代会报告(征求意见稿)中关于校风建设、学风建设、师德建设、师资队伍建设、深化教学科研改革等方面以及报告的部分标题、词句、内容的修改,发表了许多建设性的意见和建议。

苏炜副书记和李欣副校长认真听取与会代表的发言,并和与会代表就相关话题进行交流讨论。

李欣副校长表示,各位与会代表的发言都是本着开好党代会、让学校更美好的立场出发,从发言中感受到了师生中蕴藏的推动学校发展的磅礴力量。提出的意见和建议充满正能量,预示着学校一定会发展更快、更美好。

苏炜副书记作总结,表示党代会报告(征求意见稿)是为学校今后五年的发展做谋划,是五年发展的顶层设计,是前一阶段学校事业发展成果的集中体现和下一阶段学校事业发展的依据和方向,是指导学校科学发展的纲领性文件。本次会议面向全校征求意见,各位与会代表本着对学校事业发展高度负责的态度,从不同层面对学校党代会报告(征求意见稿)提出了意见和建议,既中肯又具有建设性。党代会报告征求意见的过程,是发扬民主、集思广益的过程,也是进一步凝心聚力、提高共识、逐步完善的过程,感谢广大师生对学校事业发展的重视和关心,希望全校师生员工齐心协力,积极推动学校各项事业不断发展。(文/武铭 图/韩燕飞)

上一条:我校召开第一次党代会工作报告征求意见座谈会系列报道之二
下一条:卢奎校长一行亲临招生现场指导高招录取工作
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信