学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 管理机构 
 教辅机构 
 教学机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校举办2018年毕业典礼暨表彰大会
2018-06-14 16:39 作者:雷霄  来源:学生处  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

典礼现场

6月14日上午,我校2018年毕业典礼暨表彰大会在英才校区学生活动中心体育馆举行。校党委书记周春辉,党委副书记、校长卢奎,纪委书记谢霜云,副校长孙龙国、甘勇、李欣出席会议。学校还特别邀请优秀校友代表1987届工艺美术专业毕业生、中国国家画院副院长张江舟出席了毕业典礼。学校各处室主要负责人,各学院党总支书记、院长、副书记、副院长、部分教师代表及2018届全体毕业生参加了典礼。典礼由校党委书记周春辉主持。

周春辉书记主持典礼

典礼开始前,由学校党委学工部、团委组织拍摄的毕业专题片《我的大电影》在师生的期待中精彩首映。此部专题片通过电影的手法,讲述了当届毕业生在大学生活中如何实现主配角角色转换,引导毕业生深入思考踏入社会之后,如何生活、如何奋斗才能掌握人生的主动权。

卢奎校长致辞

9时,2018年毕业典礼暨表彰大会伴着雄壮的国歌拉开帷幕。校长卢奎教授向毕业生代表颁发证书,并作了题为《常怀感恩之心书写美丽人生》的毕业致辞。卢校长在讲话中抚今忆昔,讲述了三年来在国家飞速发展的带领下我校取得的众多可喜的成绩;讲述了三年来我校从“中州大学”成功升本为“郑州工程技术学院”后取得的新发展。并在2018届学生临别之际作为学生的老师和长辈,提出四点希望:一是要常怀感恩之心。要感恩祖国、社会给予的呵护,感恩家庭、父母的抚育,感恩学校、教师的教育;要有责任感、有报国志,要常做中国梦、富强梦,把你们的智慧和勤劳写在工作学习的经历中,写在创新创业的实践中,写在成长成功的进程中,写在美丽祖国的大地上,为祖国的繁荣富强和伟大复兴贡献你们的智慧和力量。二是要常有进取之志。卢校长说,在新的工作、学习岗位中感受到丰富多彩生活的同时也必会遇到许多困难,同学们一定要胸怀凌云志,时刻保持一颗不断进取之心,学习新的知识,迎接新的挑战。三是要常记同学之情。卢校长说到,同学是无关血缘的姐妹兄弟,是无关世俗的彼此惦记,是无关风月的纯洁友谊,学业可以毕业,但是同学情谊不可以毕业。毕业后,同学也要常常相聚。四是要常回母校看看。卢校长说,母校虽有不完美之处,但始终都会记挂着你们,惦记着你们,永远是你们避风的港湾。无论十年、二十年还是三十、五十年后,我们永远都会在母校默默地祝福你们!

2018届毕业生代表、我校第十七届“十佳大学生”获得者经济贸易学院学生侯立彪代表毕业生发言,表达了对母校、恩师最诚挚的谢意和感恩之情。

典礼现场

教师代表化工食品学院王岚副教授结合自身的专业特点为同学们送上了真挚的毕业寄语:忠于自我,勿忘初心;求真务实,砥砺前行;心怀梦想,顺势而为。

校友代表张江舟先生在发言中首先简要介绍了自己毕业后的人生经历和目前从事的主要工作,并以一个校友的身份与众学弟学妹们分享了三点人生体悟,一是要不忘初心,学习永远在路上;二是既要志存高远,又要脚踏实地;三是要热爱生活,心向远方。

毕业生代表为教师代表献花并合影留念

在愉快的音乐声中,毕业生代表为教师代表献上鲜花。

校领导及嘉宾为第十七届十佳大学生颁奖并合影留念

学校领导分别宣读了河南省优秀毕业生表彰文件、郑州工程技术学院第十七届“十佳大学生”表彰文件;郑州工程技术学院2018年“创先争优”表彰文件、郑州工程技术学院2018年学生综合能力考试表彰文件。全体校领导为获奖者颁奖,并合影留念。

校领导及嘉宾与学生综合能力考试金银铜奖获得者合影

惜惜离别情,殷殷嘱托意。我校2018年毕业典礼暨颁奖大会在我校各位领导的声声嘱托和殷殷期望中圆满落下了帷幕。愿我校毕业生不忘学校的培养和教育,在社会中发光发热,为祖国建设添砖加瓦。(文/雷霄 图/蔡明 韩燕飞 李科翔 赵鹏程)

上一条:校长卢奎莅临特殊教育学院指导工作
下一条:我校学生在第三届“踏瑞杯”全国高职高专人力资源管理技能大赛高职组比赛中取得佳绩
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信