我校在河南省第二届施工技能大赛中喜获佳绩
2018-06-12 14:38 作者:刘喜  来源:土木工程学院  编辑:蔡明   (点击:)

6月2至3日,“三好软件杯”河南省第二届建筑施工仿真应用技能大赛在郑州信息科技职业学院举行。本次大赛由河南省建设教育协会主办,全省共计40所院校,70支代表队参赛,210位学生同台竞技。经过建筑工程专业知识问答、装配式建筑仿真实操、建筑工程模拟实操三项竞赛内容的激烈比拼,我校土木工程学院三个代表队脱颖而出,分获一个团体一等奖和两个团体三等奖。个人赛中,三位同学获得一等奖,五位同学获得二等奖及一位同学获三等奖。

土木工程学院高度重视本次竞赛,经过自主报名、笔试、上机考试、面试等层层选拔,最终确定蒋梦新、杨文倩、胡冰涛、臧声涛、宋紫燕、孙迎庶六名本科生组成两组,张琪、邓珊珊、徐丹丹三名专科生组成一组,共分三组参赛。一个多月来,刘喜、邹旭岩两位指导教师精心辅导、认真培训,蒋梦新等9位同学刻苦钻研、积极备战。最终,功夫不负有心人,在竞赛过程中,我校土木工程学院三组选手,凭借扎实的综合实力,沉着应对,表现出色,荣获一个团队一等奖、两个团队三等奖,同时蒋梦新、杨文倩、臧声涛三人获个人一等奖;胡冰涛、宋紫燕、孙迎庶、张琪、邓珊珊五人获个人二等奖;徐丹丹获个人三等奖。

我校在本次竞赛中取得了非常好的成绩,进一步激发了同学们参与竞赛的热情,营造了良好的学习氛围,同时也检验了学院的专业教学成果,培养了学生勇于进取、永不言败的精神。通过这次比赛,我们总结了经验和不足,加强了和兄弟院校加强了交流和学习。学院以后将积极搭建竞赛平台,以赛促教,不断提升办学水平。

师生们信心满满

部分指导教师和评委领导合影