我校举办第二次学生综合能力考试
2018-06-09 17:53 作者:吕雯  来源:学生处  编辑:蔡明   (点击:)

为贯彻国家教育方针,落实学校的“一二三四”工程,进一步推进素质教育,鼓励和引导学生在知识、能力、素质诸方面协调发展,根据学校要求,6月9日,我校在2018届毕业生中举办第二次学生综合能力考试。考试在英才、金河两校区同时举行。副校长甘勇、李欣带领学生处和教务处工作人员对本次考试进行督查。

我校今年毕业生人数4453人,实际到校参考人数为4201人,占毕业生总数的94.3%,较之去年参考率上升了5.4%。

学生综合能力考试是学校促进“专科向本科、综合型向应用型”的两个转型发展,实现学校“教学质量、管理水平、创新创业”的三个跃升,确保四个显著增强中“学生综合素质显著增强”的重要举措。

本次考试是我校第二次组织毕业生参加学生综合能力考试,作为检验学校人才培养质量的一项改革措施,其目的是引领、帮助学生适应社会需求,加强校风、学风建设,是学校对本届毕业生综合能力检验的一种新的尝试。

据悉,本次考试将设立综合能力考试个人奖项、优秀工作者奖项和优秀组织单位奖项,以表彰奖励在综合能力考试工作中成绩优异,表现突出的个人和集体。(文/吕雯 图/郭晶晶)

副校长甘勇、李欣督查考试

学生处、教务处查看金河校区考试情况

考试有序进行