学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 管理机构 
 教辅机构 
 教学机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校管理学院帮扶队赴登封市大金店镇段东村开展对口帮扶工作
2018-05-16 18:01 作者:郭松涛  来源:管理学院  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

5月16日,为全面贯彻落实中央、省、市关于扎实推进精准扶贫工作的意见精神,进一步做好我校对口帮扶村登封市大金店镇段东村工作,我校管理学院党总支书记刘晓安、院长郭琰等一行5人赴段东村开展对口帮扶工作。

上午10点,管理学院帮扶队一行到达段东村。驻村工作队第一书记胡志学及村“两委”班子成员接待了帮扶队,并在村委会办公室召开了座谈会。胡志学首先介绍了段东村的基本情况,到达段东村后开展的扶贫帮扶工作,今后一段时间段东村需要帮扶的对象,以及积极探索实践“N+2”精准扶贫模式,为每个贫困村贫困户量身定制脱贫帮扶计划等情况。刘晓安书记、郭琰院长对胡志学书记的工作给予了积极肯定,表示管理学院会全力支持胡志学书记的工作,为段东村的脱贫帮扶出谋划策。

随后,在胡志学的带领下,帮扶队到对口帮扶贫困户赵小国家,为其送去了生活用品和孩子的学习用品,并针对赵小国家的基本情况进行了深入调查,提出了具体可行的帮扶计划。刘晓安书记表示,管理学院会随时关注赵小国家庭动态,积极落实各项帮扶措施,避免返贫。

管理学院本次开展的段东村对口帮扶工作,掌握了段东村以及帮扶贫困户的第一手情况,并提出了切实可行的帮扶计划,为我校驻村帮扶工作队提供了大力支持,在精准扶贫、精准脱贫上贡献了一份力量。(文/图 郭松涛)

扶贫帮扶座谈会现场

走访帮扶贫困户

为帮扶对象送上生活和学习用品

上一条:我校优秀毕业生彭垚回校作“在感恩的路上,顺便捡起理想”专题报告
下一条:教育局专家组对我校进行2018年郑州地方高校建设项目监测评估
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信