2018年河南省计算机类专业教学指导委员会工作会议在我校召开
2018-05-15 14:03 作者:张孟  来源:信息工程学院  编辑:蔡明   (点击:)

5月13日下午,河南省计算机类专业教学指导委员会工作会议在我校召开。来自河南省各高校计算机专业教学指导委员会专家40余人参加了会议。受河南省计算机类专业教学指导委员会主任委员张元教授、秘书长祝玉华教授的委托,我校副校长、河南省计算机类专业教学指导委员会副主任甘勇教授主持了本次会议。

会议主要讨论了2017年河南省普通高校本科专业评估工作方案,安排部署了软件工程和网络工程专业评估工作。河南工业大学教务处谷存昌副处长向与会专家介绍了本次评估的工作方案、系统的应用和评估专家分工情况。他从评估的指导体系、评方案解读与操作、相关提醒与建议三个方面进行了详细讲解,并以某校软件工程本科专业为例,演示了定量核查与定性评估过程操作。

最后,甘勇副校长总结了会议情况,并强调本次专业评估工作是在教育厅领导下,由教学指导委员会具体实施,各位专家要以高度负责的态度,以教育厅发布的评估指标体系为标准,客观公平公正地进行对参评专业进行评价;各小组负责人担负起责任,确保本次专业每个评估指标、评估专业、评估学校的全覆盖;要按照教育厅的要求,按时完成各项材料的审核,认真完成各自工作;并通过评估工作,进一步指导各学校的专业建设。(张孟)

副校长甘勇教授主持会议

谷存昌副处长讲解工作方案