学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 管理机构 
 教辅机构 
 教学机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

喜讯:我校学生在2018年第十届“鼎盛诺蓝杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)比赛中获得佳绩
2018-05-14 10:38 作者:李婷婷  来源:管理学院  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

5月13日,在杭州举办的第十届“鼎盛诺蓝杯”全国旅游院校服务技能(导游服务)大赛圆满落幕。本次大赛共有来自全国31个省市371所本科高职院校的1160位选手参加比拼。我校管理学院旅游管理专业代表队在强大的对手面前,沉着应战,最终代表我校取得了高等院校组的团体奖,并在河南省参赛的本科高职院校中取得总分第一的好成绩。参赛选手张佳如、林森同学获得高校组普通话导游服务一等奖,谢秋丽同学获得高校组英语导游服务一等奖,李莎同学获得高校组英语导游服务三等奖。

本次比赛参赛人数创历史新高,其比赛环节由理论考核、导游讲解(现场)、才艺展示三个部分组成,导游讲解环节中增加了专题讲解环节,并且首届采用了只给大纲范围而不设具体内容的考核方式。这无疑增加了选手的比赛难度,并且要求选手对于知识的掌握程度不再仅仅局限于点,而是要求了宽度与广度。在备战过程中。管理学院旅游管理教研室在郭琰院长的带领下,积极组织筛选比赛选手,敲定辅导老师,通力协作,积极备赛,认真训练,最终取得了优异成绩。

技能大赛是检验技能教学水平和教学质量的一种有效途径,对人才培养模式、专业教学改革及课程建设的发展,起到了十分重要的促进作用。管理学院历来非常重视通过技能比赛提高师生的专业技能水平和专业素质,以此来培养行业技能人才,实现以赛促教、以赛促学、以赛促改。通过比赛不仅展示了我校旅游管理专业一流的教学质量,也为学校赢得了荣誉。(文/图 李婷婷)

我校获奖学生和指导老师合影

学生获奖证书

我校获得团体奖(前排右二)

上一条:苏炜副书记到土木工程学院指导工作
下一条:我校大学生公益助残活动得社会好评
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信