学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校召开2017年度领导班子民主生活会
2018-02-13 14:14 作者:王俞晓  来源:党委组织部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

按照市委的统一部署和要求,2018年2月13日上午,我校在行政楼A403会议室召开了领导班子2017年度民主生活会。郑州市委第三督导组组长周遂鹏等同志到会督导。校领导班子全体成员参加了会议。学校党办、纪委、组织部负责同志列席了会议。

民主生活会现场

为开好此次专题民主生活会,校党委高度重视,认真研究制定了《关于2017年度领导班子民主生活会的实施方案》,用召开教职工座谈会、微信群网络征询等方式收集意见建议34条。开展了谈心谈话、会前学习,对民主生活会各环节工作做出了具体明确的安排。校领导班子成员发挥示范带头作用,持续深化学习《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和习近平在党的十九大上的重要讲话精神,指导开好民主生活会。在广泛征求意见建议、深入查摆问题、充分开展谈心谈话基础上,党委书记周春辉同志主持起草了领导班子对照检查材料,班子成员认真撰写了个人对照检查材料。会前一系列准备工作的扎实开展,为开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

按照民主生活会议程,会议由校党委书记周春辉同志主持。他首先代表班子作了对照检查,总结了校党委班子对照检查的总体情况,查摆了存在的问题,剖析了问题根源,并提出了改进措施。随后他作了个人的对照检查,班子成员依次对周春辉同志提出批评意见。按照议程,每个领导班子成员依次都做了个人对照检查,其他同志本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,直截了当开展批评,指出具体问题,共提出批评意见60条。

市委第三督导组组长周遂鹏点评

市委督导组组长周遂鹏同志在班子成员做完对照检查后,对我校领导班子的民主生活会作了点评。他指出这是一次成功的民主生活会,体现以下三个特点:一是态度端正,领导重视,准备充分;二是严肃认真,实事求是;三是开门见山,勇于开展批评与自我批评,讲真理不讲面子,基本做到了红红脸、出出汗。对于学校下一步工作,他指出一要进一步加强政治建设,做好教书育人,为党和国家培养合格建设者责无旁贷。二要梳理会前会中的意见建议,列出整改清单,抓好整改落实。三要强化从严治党,落实一岗双责。四要以这次民主生活会为契机,切实转变工作作风,继续发扬好的工作作风。

校党委书记周春辉同志作总结发言

最后,周春辉同志作了总结发言。他指出,要按照周遂鹏组长的要求,切实抓好班子作风建设,在“整改落实、建章立制”上下功夫;要针对民主生活会上查找出来的问题,有针对性地提出整改措施,列出整改清单,明确整改责任,建立整改台账,解决一个销号一个;要巩固扩大民主生活会的成果,建立作风建设的长效机制;要切实增强班子的整体合力,共同树立班子的良好形象,扎实推进郑州工程技术学院“一二三四”工程,为顺利迎接教育部本科合格评估,实现学校“三步走”发展战略提供坚强组织保障。(文/王俞晓 图/狄恩仓)

上一条:校领导慰问春节期间一线值班人员
下一条:我校召开领导干部会议宣布省委组织部关于我校相关领导任职的决定
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信