学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 管理机构 
 教辅机构 
 教学机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

校长卢奎深入结对帮扶贫困村调研指导脱贫攻坚工作
2018-02-02 22:01 作者:狄恩仓  来源:党委组织部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

按照省委持续推进脱贫攻坚工作的部署和学校党委的统一安排,2月1日至2日,校长卢奎到我校结对帮扶的省级贫困村登封市大金店镇段东村调研指导脱贫攻坚工作。

2月1日,卢校长与登封市驻村办主任王刚、大金店镇党委书记郭建刚进行了座谈,就帮扶村及扶贫工作进行深入交流。郭建刚书记介绍了大金店镇及段东村的基本情况,对我校的大力帮扶表示感谢。卢校长表示做好扶贫工作是学校义不容辞的责任,学校将严格按照省委、市委要求落实帮扶任务,有针对性地投入帮扶资金,并在智力、科技等方面发挥学校专业特色和人才优势,进行多角度、多层次的帮扶。

微信图片_20180202144957

卢校长与登封市驻村办主任王刚、大金店镇党委书记郭建刚交流扶贫工作

座谈结束后,卢校长一行到“一对一”结对帮扶对象梁秋家中走访慰问,详细了解梁秋家里生产生活情况。梁秋患有糖尿病及并发症,丈夫去世,儿子又患有抑郁症,还有两个孙子上学,家庭负担很重。卢校长与梁秋一家进行了亲切的交谈,他结合自身经历,勉励她们全家要放下思想包袱,鼓起脱贫勇气,树立致富信心,学校将会尽全力帮扶她们,小康路上决不能让一个困难群众掉队。

微信图片_20180202152641

卢校长到贫困户梁秋家走访慰问

2月2日,卢校长和段东村两委班子在村委会议室进行座谈,听取我校省派驻村第一书记胡志学同志的工作汇报,和村“两委”班子开展亲切的交流。卢校长表示学校将结合实际情况提供各方面的帮扶,大力支持段东村脱贫攻坚工作。他指出,村两委班子要根据登封市和大金店镇产业发展规划,结合段东村实际情况,发展和壮大集体经济;要加强党支部和文化阵地建设,充分发挥战斗堡垒作用,带领群众脱贫致富;要注重基础设施和农田水利设施建设,大力推进村内亮化、饮用水和水利灌溉等民生工程,改善群众生活质量;要积极拓展村民就业渠道,摸清有务工需求村民情况,做好贫困劳力就业跟踪服务,精准推荐就业。

1089849893

卢校长与村“两委”班子开展座谈活动

卢校长此次入村调研,体现了学校对帮扶工作的高度重视,也对我校省派驻村第一书记开展好各项工作给予了极大的支持和鼓励。学校将以十九大精神为指导,贯彻落实中央、省委和市委关于坚决打赢脱贫攻坚战的决策部署,聚焦精准扶贫、精准脱贫,推动各方面资源向定点帮扶对象汇聚,构建全方位的扶贫格局,坚决打赢脱贫攻坚战。

上一条:我校召开领导干部会议宣布省委组织部关于我校相关领导任职的决定
下一条:我校领导走访慰问老干部
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信