学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 教学机构 
 教辅机构 
 管理机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校帮扶队赴段东村开展结对帮扶及节日慰问工作
2018-01-19 17:17 作者:狄恩仓  来源:党委组织部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

为贯彻落实党中央关于脱贫攻坚工作的重大部署,全面助力扶贫工作,精准扶贫、精准脱贫,校党委多次召开会议研究部署我校的扶贫工作。按照学校工作安排,1月19日,原中州大学党委副书记、副校长杨俊良,党委副书记、工会主席苏炜,副校长李欣,原郑州广播电视大学校长孙振营及承担结对帮扶任务的机关和学院负责人,赴我校对口帮扶的省级贫困村登封市大金店镇段东村,开展结对帮扶及节日慰问工作,全面落实脱贫攻坚任务。

杨俊良副书记、副校长走访贫困村民

校领导及承担结对帮扶任务的机关和学院负责人,在我校省派第一书记胡志学同志和村干部的带领下,分头到结对的贫困户家中,将大米、油等生活用品送到困难群众的家中,并向他们致以节日的问候。

苏炜副书记走访贫困村民

在走访中,每到一户,校领导和结对帮扶单位负责人都亲切地与困难群众进行交流,认真了解每户的生产生活情况,表示学校将充分利用好党和国家扶贫政策,发挥学校的科技、人才等方面优势,采取多种方式加强与当地政府的联系,做好困难群众的帮扶工作。

李欣副校长走访贫困村民

这次结对帮扶及节日慰问行动,让贫困群众切实感受到了学校对他们的重视和关爱,解决了他们的实际需求,增强了他们脱贫致富的信心,也进一步提升了我校帮扶干部的使命感和责任感。

原郑州广播电视大学校长孙振营走访贫困村民

大金店镇段东村位于大金店镇政府东南方向3公里,村民收入来源主要依靠外出务工和传统种植,经济来源比较单一,村内没有集体经济。 我校和段东村结对帮扶工作是从2017年11月开始的,经学校党委研究、省驻村办审定,我校纪委正科级纪检员胡志学作为省派驻村第一书记,被派驻登封市大金店乡段东村。驻村之后,胡志学同志迅速投入到扶贫攻坚工作中,在我校党委和当地政府的支持下,开展了村容村貌整治、“六增一改”、搭建戏曲舞台等工作,在短时间内使村容村貌和贫困户院落面貌一新,成效显著,赢得了村民们的信任和赞赏。

向村民发放慰问品

上一条:郑州市骨干志愿者培训今顺利举行
下一条:全市电大系统建设暨2017年期末考试工作会议在我校龙子湖校区召开
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信