我校组织召开“以案促改”推进会暨廉洁双节谈话会
2017-09-13 11:15 作者:巩善鑫  来源:纪委  编辑:武铭   (点击:)

9月12日下午,校党委在英才校区A403会议室组织召开了“以案促改”推进会暨中秋、国庆廉洁双节谈话会。全体校领导出席会议,学校各单位中层副职及以上领导干部参加会议。会议由校领导苏炜主持。

会议分为两部分。一是与会人员共同观看了郑州市纪委制作下发的“以案促改”专题廉政教育片《张子建的错位人生》。二是校党委书记周春辉同志作了重要讲话。

周书记首先传达了郑州市委双节廉政谈话会会议精神,指出学校党委多年来坚持在重要节点组织召开廉政谈话,进行各种形式的廉洁提醒和警示教育,就是为了避免广大党员干部犯错,也是抓早抓小,把握运用“四种形态”的具体体现。周书记要求全体党员领导干部积极履行党风廉政建设“一岗双责”责任,既要以身示范做好廉洁自律,又要加强对本单位本部门党员干部和广大教职工的教育管理。严守中央八项规定,持续加强作风建设,促进我校全面从严治党不断向纵深发展。

周书记重点介绍了市委安排部署开展标本兼治以案促改工作精神,市委对此项工作高度重视,专门成立了“以案促改工作领导小组”,由省委常委、市委书记马懿担任组长,由市纪委牵头组织,全市统一部署,统一推进。市纪委对近几年来查处的典型违纪案件,编发了《忏悔录》,制作专题教育片,并要求案发单位在以案促改工作中,从落实全面从严治党“两个责任”、制度建设、监督制约机制、干部管理、廉政教育等方面深刻剖析案件发生的深层次原因,认真查找廉政风险点,进一步压实责任,完善规章制度,规范权力运行,强化监督管理,力求达到以查促教、以查促建、以查促管和标本兼治的目的。

最后,周书记强调:我校各级党组织,全体党员领导干部应对以案促改工作高度重视,严格按照上级工作部署和工作要求,认真做好以案促改各项工作。一是要加强领导,强化责任;二是形成合力,务求实效;三是强化考核,坚持创新。要把坚持标本兼治推进以案促改工作开展情况,列入学校党风廉政建设考核内容,加强调查研究,强化督查考核,确保坚持标本兼治推进以案促改工作落到实处,取得实效。(文/巩善鑫 图/蔡明)

观看专题廉政教育片

党委书记周春辉讲话

上一条:我校在河南省教育系统“两创两争”群众性精神文明创建活动中传来喜讯