郑州共青团大学生开学第一课示范活动在我校举行
2017-09-09 20:31 作者:王玉峰  来源:团委  编辑:蔡明   (点击:)

9月8日下午,由共青团郑州市委、郑州市学生联合会主办的郑州共青团大学生开学第一课示范活动在郑州工程技术学院博识楼三阶一举办。本次活动以“喜迎十九大践行社会主义核心价值观”为主题。我校200余名青年学生参加此次活动。

活动现场,郑州工程技术学院管理学院法律专业桂严玲老师做关于“知法用法,谨防校园贷骗局”主题讲座,向同学们介绍了校园贷对学生带来的危害,强调了校园网贷风险防范的重要性,并通过典型的案例让师生们了解了校园贷及网络借贷中的内幕,进一步提高了同学们的信贷安全防范意识。

郑州工程技术学院校学生会副主席朱桦桦同学做关于“践行社会主义核心价值观,做诚信学生”主题发言,号召同学们诚实守信从自身做起,践行社会主义核心价值观。

最后,校团委书记孙江虹做了热情洋溢的讲话,向全体学生提出了殷切期望,希望同学们坚定理想信念,树立奋斗目标,提高学习能力,做社会主义核心价值观的践行者,珍惜大学时光,脚踏实地,勇于实践,为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出应有贡献!

桂严玲老师做专题讲座

朱桦桦同学发言