学校新闻

 学校首页 
 学校概况 
 管理机构 
 教辅机构 
 教学机构 
 师资队伍 
 校友港湾 
 录取查询 
 招生信息 
 就业信息 
 资源下载 

学校新闻
当前位置: 学校首页>>学校新闻>>正文

我校召开2017年教师节庆祝暨表彰大会
2017-09-09 19:13 作者:蔡明  来源:党委宣传部  编辑:蔡明   (点击:)
[文章下载]

金风送爽,秋色宜人,在第33个教师节即将来临之际,9月8日上午,我校在英才校区学术交流中心举行了“‘喜迎十九大做好引路人’2017年教师节庆祝暨表彰大会”。校领导周春辉,杨俊良、苏炜、薛培军、孙龙国、李欣,校长助理王文武,原郑州广播电视大学校长孙振营出席大会。全校师生代表400余人参加大会。大会由校领导杨俊良主持。

上午九时,大会在庄严的国歌中拉开帷幕。

校领导苏炜宣读了《关于表彰中州大学2016—2017学年获得校外奖励的集体和个人的通知》和《关于对2017年从事教育工作满三十年的教职工予以表彰的通知》。校领导薛培军宣读了《关于表彰2017年度中州大学优秀教师和优秀教育工作者的通知》和《关于对2016年度科研先进单位(个人)、科研管理先进工作者的通报表彰》。

校领导向我校从事教育工作满三十年的教职工代表、2017年度优秀教师代表、2017年度优秀教育工作者代表及2016年度科研先进单位(个人)和科研先进管理工作者代表颁发了荣誉证书。

“郑州市师德先进个人”获得者、机电与车辆工程学院吴耀宇教授,经济贸易学院2016级物流管理专业学生王文靖分别代表教师和学生作了发言。

校领导周春辉作了题为《迎接党的十九大 做好学生引路人》的讲话。周书记首先代表学校向辛勤工作在各个岗位的广大教职员工致以诚挚的问候和良好的祝愿,向关心、支持、参与学校建设发展的离退休老领导、老教师表示衷心的感谢和真切的祝福。他从“理想信念”“道德情操”“扎实学识”“仁爱之心”四个方面对全校教师提出要求。他指出,教师要心中装着国家和民族,要做社会主义核心价值观的带头践行者和传播者,不能空谈理想信念,要和实际工作结合起来。教师一定要有崇高的精神追求、高尚的情操和健康的情趣,一定要有充满正能量的辐射性和影响力。教师必须具备广博的知识系统、丰富的实践知识,并树立终身学习的理念。教师要真诚地尊重学生,充分地理解学生,宽容地关怀学生。他要求,全校各单位要不遗余力为教师解难题、办实事、做好事,不断激发全体教师的职业荣誉感和教书育人的积极性、创造性。他号召全体教职工面对新的发展势头和历史机遇,精诚团结、顽强拼搏,用饱满的热情、踏实的工作寄心教育事业,瞄准目标,不懈奋斗,共同创造郑州工程技术学院新的辉煌,以更加优异的教育教学成绩迎接党的十九大胜利召开!

校领导杨俊良作总结讲话。他强调,周书记结合今年教师节的主题和习近平总书记讲话精神,给我们提出了四点希望。大家一定要深刻领会、积极传达,认真落实周书记的讲话精神,做好学生引路人;一定要牢记使命,履职尽责,以“一二三四”工程统揽学校各项工作,扎实迈好“三步走”宏伟蓝图中的第一步,锐意进取,接力奋斗,共同创造郑州工程技术学院光辉灿烂的未来!(文/图 蔡明)

大会现场

大会现场

大会现场

大会现场

上一条:我校召开2017级新生军训动员大会
下一条:我校喜迎2017级新生
关闭窗口

English Version网站地图信息公开意见箱

Copyright © 2012 zhzhu.edu.cn All Rights Reserved

郑州工程技术学院信息管理中心制作维护 学校地址:河南省郑州市惠济区英才街18号 邮政编码:450044

郑州工程技术学院微信